В МВД продолжается разбирательство по факту нападения на журналистку. В рамках расследования уже назначено около двух десятков экспертиз: дактилоскопическая, трасологическая, молекулярно-генетическая и так далее.

«На данный момент обработаны результаты химической экспертизы, согласно которой фрагменты красок, которые находятся на автомобилях, полностью совпадают. Это позволяет сделать выводы, что следствием изъяты именно те автомобили, на которых двигалась потерпевшая и подозреваемые во время инцидента», – отметил заместитель начальника ГСУ МВД Украини Александр Гнатив, передают Подробности.

Кроме того, допрошено более 50 свидетелей. Расследование продолжается согласно с планом следственных действий, чтобы установить роль каждого фигуранта дела.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в ночь на 25 декабря неизвестные избили журналистку Татьяну Чорновол. Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Мустафа Найем.

Также мы писали о том, что дело об избиении журналистки Татьяны Чорновол переквалифицировано со статьи «хулиганство» на статью «нанесение тяжелых телесных повреждений». Об этом сообщил народный депутат от фракции «УДАР» Валерий Пацкан после встречи с руководством МВД.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале