Голые Деды Морозы и Снегурочки бегали по Днепропетровску. Поучаствовать во флэшмобе решились 50 энтузиастов.

В следующем году традиции предновогодних "нагих" забегов в Днепропетровске исполнится десять лет: 2013-й год проводили девятым по счету забегом. Правда, внимание прессы эта затея привлекла лишь три-четыре года назад, как следствие – стала заметным городским событием. А до этого набег на центр города в трусах и новогодних колпаках был просто дружеским междусобойчиком, пишет КП.

- Нам с друзьями когда-то пришла в голову эта идея, и мы стали каждый год собирать компанию – просто для создания новогоднего настроения, себе и людям, которые становятся свидетелями нашей пробежки, - вспоминает один из организаторов забега-2013 Павел. – В лучшем случае на старт выходило под тридцать человек.



Потом идея приобрела поклонников, в прошлые годы флэшмоб получался достаточно массовым – под сотню участников. В этот раз явка подкачала – лишь около сорока Дедов Морозов и несколько Снегурочек изъявили желание размяться перед Новым годом. Хотя погода благоприятствовала – термометр показывал чуть больше нуля, и перспектива замерзнуть энтузиастам не грозила. Кстати, корифеи "голого забега" утверждают, что за всю историю мероприятия никто после беготни нагишом не простудился, даже когда под Новый год стояли морозы. По крайней мере, жалоб на здоровье не поступало.

Стать участником просто, говорит Павел: необходимо раздеться до трусов и надеть новогодний колпак – в таком виде присоединиться к забегу может любой желающий. На самом же деле можно бежать и в футболке, и без шапки Деда Мороза, и в карнавальном костюме – было бы желание. Проверять дресс-код и отсеивать участников никому в голову не приходит. Переодевание традиционно происходит во дворике в самом центре Днепропетровска (очень оперативно – зимой в трусах на улице холодно, даже если на термометре "плюс"), откуда толпа резвых дедушек, скандируя фирменное санта-клаусовское "Йо-хо-хо", отправляется удивлять прохожих на окрестных улицах. Ватага в красных шапках одолела дистанцию приблизительно в километр – на это бегунам потребовалось около семи минут.





- В этом году нам удалось даже спонсоров найти – они предоставили подарки участникам, - говорит Павел. – Мы планировали сделать специальные номинации – например, тому, кто приведет с собой 10 друзей и так далее. В итоге просто отметили самые креативные костюмы и наградили подарками всех без исключения девушек, которые пробежали дистанцию с нами. Они этого достойны!