Мы встали на путь глубочайшей модернизации страны и по этому пути идем. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал член Партии регионов Михаил Чечетов.

«Год, конечно, был непростой, потому что внешние факторы очень влияли на ситуацию в стране. Глобальный экономический кризис же не сошел на нет, вы же видите, как трясет Европу – и Испанию, и Италию, и Португалию, они на грани дефолта, финансового банкротства. Это, естественно, отразилось и на нас», - отмечает «регионал».

В конце года, утверждает Михаил Чечетов, было поставлено два восклицательных знака: поездки Президента в Китай и в Россию.

«Там были заключены серьезнейшие контракты и по инвестициям, и мы получили кредит от России в 15 млрд. долларов. Кстати, смотрите: в ЕС 28 стран, мы попросили у них кредит, и они нам пообещали 800 млн. 28 небедных европейских стран, входящих в ЕС, пообещали всего 800 млн., а одна Россия дала без всяких условий 15 млрд., то есть в 20 раз больше, чем 28 стран Европы. Плюс будет совместное производство самолетов – 250 тысяч рабочих мест мы получим в авиастроении», - говорит политик.

Таким образом, по мнению Чечетова, в конце года, благодаря историческим поездкам Президента, Украина получила колоссальный экономический успех.

«Мы заложили серьезную основу для того, чтобы создать бюджет экономического роста. Курс гривны будет железный, никакой девальвации не будет. Дефицит бюджета будет такой же, как и в Европе. По сути, мы строим очень серьезные европейские стандарты, мы строим Европу в Украине благодаря мудрой политике Президента», - подытожил член Партии регионов.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что, по словам лидера парламентской фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка, в 2014 году будет сформирована единая оппозиционная команда и план действия для страны.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале