Прошедший год был годом симулякров — некие воображаемые цели, воображаемые действия, симулятивные процессы, которые происходили в обществе. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA сказал политолог, историк, член Гуманитарного совета при президенте Украины Кость Бондаренко.

«Этот год был рекордсменом по количеству таких симулякров в общественном сознании, - констатировал политолог. - В первую очередь это симулякр евроинтеграции, когда специально надували тему европейской интеграции, подписания СА, а потом вдруг резко эта тема сошла на нет».

Второй симулякр, продолжил Кость Бондаренко, – это «Виталия Кличко, которого раздули до уровня народного героя и который на поверку оказался никаким не лидером».

«Симулякр майдана, который собирал огромное количество людей, а оказалось, что без толку, - сказал далее наш эксперт. - Так что это год симулятивных действий и образов. И плюс ко всему это был год непрекращающихся экономических и политических кризисов. Достаточно сложный год».

«Самое отрицательное впечатление — это Вильнюсский саммит. Самое положительное — сложно сказать, что было положительным в этом году. Яркого положительного момента я и не припомню», - резюмировал член Гуманитарного совета при президенте Украины.


Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что в 2013 году зафиксировано рекордное количество физических нападений на журналистов - 101 случай, тогда как в прошлом году – 65.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале