В Волгоград, где 29 и 30 декабря произошли два теракта, стягивают войска.

Видео того, как десятки военных автомобилей въезжают в город, выложили в сеть очевидцы, пишут Аргументы и факты.

"Стали свидетелями огромной колонны военной техники с табличками "люди". Судя по-всему, это означает военное положение...", — пишет автор видеоролика Вадим Гладких.

Ранее правоохранительные органы уже обратились ко всем жителям и гостям Волгоградской области с просьбой носить при себе удостоверяющий личность документ. Как ожидается, в ближайшее время пройдет массовая проверка документов и регистрации.

В связи с трагическими событиями в городе отменены все массовые развлекательные мероприятия. Жителям и гостям Волгограда также настоятельно рекомендовали отказаться от использования пиротехники в дни празднования Нового года, чтобы избежать паники среди населения.

Напомним, 29 декабря первый взрыв произошел на вокзале в Волгограде. Менее чем через сутки после него в городе произошел второй теракт: утром 30 декабря бомба была взорвана в троллейбусе.




В результате двух терактов погиб, по последним данным, 31 человек. Почти сто человек получили ранения. Дни с 30 декабря по 3 января объявлены траурными по всей Волгоградской области.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале