В Херсоне трое неизвестных жестоко избили 28-летнего депутата горсовета, одного из активистов местного Евромайдана от фракции «Батькивщина» Станислава Трошина.

Трошин является заместителем председателя Херсонской областной организации политической партии ВО «Батькивщина», возглавляет пресс-центр облисполкома «Батькивщины», пишет ТСН.

На мужчину напали, когда он возвращался домой после очередного митинга херсонского Евромайдана. Рядом с подъезд сидел незнакомый парень. Депутат открыл дверь подъезд и почувствовал сильный удар, - на него напали трое парней, среди них был и тот самый молодой человек, который ждал у подъезда.

На место происшествия оперативно прибыли представители милиции для проведения следственных действий. У Трошина - повреждены ребра и лицо. У него похитили только документы и флешки.

В представительстве политической силы убеждены, что это нападение логическое продолжением ряда репрессий против оппозиционеров в Украине и в Херсонской области. Раньше в городе был похищен автомобиль областной организации «Батькивщина», на котором осуществлялось техническое обеспечение херсонского Евромайдана, чуть раньше был сожжен автомобиль руководителя Херсонской областной организации ВО «Свобода».

Председатель Херсонской областной организации ВО «Батькивщина» Владимир Николаенко сообщил, что парторганизация предпримет все возможные меры, направленные на защиту своих активистов и потребует от властей срочного выявления виновных и привлечения их к уголовной ответственности.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 31 декабря общественные активисты планируют пикетировать резиденцию миллиардера Рината Ахметова в Донецке. Об этом говорится на официальной странице Евромайдана в Facebook.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале