Национальная комиссия регулирования электроэнергетики приняла решение о снижении тарифов на газ для бюджетных учреждений и предприятий. Новые цены начнут действовать уже с 1 января следующего года.

Правительство рапортует о солидной экономии благодаря новым ценам на российский газ, пишет ТСН.

«Уменьшение стоимости газа дает экономию для бюджета Украины 12 млрд грн в год. А для предприятий - примерно 10 млрд», - сообщил вице-премьер Юрий Бойко.

Он также сообщил, что для бюджетников тарифы снизят на треть, для предприятий - на 10%. Запланировано и дальнейшее снижение цены до конца года.

Бойко прогнозирует, что за российский газ Украина будет платить $ 268, как и было договорено, несмотря на то, что Киеву придется ежеквартально подтверждать цену в Москве. Это нужно будет делать с 5 по 10 число каждого первого месяца квартала.





Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что Президент Виктор Янукович распорядился выплатить все задолженности по зарплате до конца года. Также глава государства хочет, чтобы с 1 января цена на газ для всех потребителей начала снижаться.