Волынские правоохранители установили, кто похитил 18-летнюю жительницу Киева. Псевдопохищение с детективным сюжетом устроила сама «жертва».

Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД Волынской области.

С заявлением об исчезновении девушки, которая жила в Киеве, в милицию обратились родители. В результате сотрудники милиции начали уголовное производство по ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. А через несколько дней родителям на мобильный телефон поступило сообщение о том, что дочь похитили и необходимо заплатить выкуп, если хотят увидеть ее живой и здоровой.

Милиционеры разослали ориентировки и нацелили на ее поиски правоохранителей всей страны. Получив оперативную информацию о том, что злоумышленники находятся на Волыни, местные правоохранители взялись за дело: провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили их местонахождение. Создали группу задержания и поехали в местную гостиницу.

При задержании вместе с девушкой в гостиничном номере были двое парней, один из которых — несовершеннолетний.

Выяснилось, что на самом деле никто никого не похищал: девушка вместе со своим парнем и товарищем прибыла на Волынь. Когда у них закончились сбережения, не придумали ничего другого, как путем шантажа заполучить деньги у родителей.

Во время общения с правоохранителями «жертва» рассказала, что сама придумала такой способ получения денег. Впоследствии одумалась и хотела сообщить маме о том, что с ней все в порядке, однако не имела такой возможности.



Псевдопострадавший вместе с горе-похитителями передали столичным работникам милиции, ведь фигуранты этой детективной истории обоснованно подозреваются в совершении грабежей на территории Киева.