Евгений Жилин, лидер общественной организации «ОПЛОТ», обратился к тем сторонникам евроинтеграции, которые считают допустимым силовой вариант в борьбе за собственные убеждения, и предложил померяться силой.

«Я знаю, кому служат Ваши идеологи и кто они по своей сути. Кому служите Вы, разрушающие, я утверждать не могу. Но точно не своему народу и не своему сердцу. В сердце Бог. С Вами и вашими идеологами Бога нет и не будет», — написал Жилин в заявлении, опубликованном на сайте ОД «Украинский выбор».

Он напомнил, что в Украине есть немало противников европейского вектора интеграции, которые «не хотят, чтобы их дети жили в однополых семьях и вместо мамы и папы у них были Партнёр 1 и Партнер 2; люди, которым нравится нормальная еда, а не фаст-фуд».

Лидер «ОПЛОТа» уверен, что судебные запреты на проведение референдума относительно выбора внешнеполитического вектора интеграции продиктованы прежде всего отсутствием правдивых аргументов в пользу ЕС. «После того как президент стал на сторону народа, вы решили запугать нас силой», — отметил он.

Кроме того, Жилин напомнил, что возле памятника Ватутину вызвал на бой представителей УНА-УНСО, но «желающих померяться силой с равными не нашлось до сих пор». Поэтому он от имени спортивной команды «ОПЛОТ» вызвал всех сторонников евроинтеграции, желающих доказывать свою правоту силой кулаков, сразиться в клетке в бою без правил.



«Вы знаете, в бою помогает Бог, вот и посмотрим, на чьей он стороне. Я на своей земле. Живите Сильно!», — подытожил лидер «ОПЛОТа».