С детских садиков в селах Заривинцы и Репинцы Бучацкого района, неизвестный за две ночи вынес продукты питания, деньги и компьютерную технику.

Выяснилось, к кражам причастна многодетная мать. Об этом УНН сообщили в пресс-службе УМВД в Тернопольской области.

Согласно сообщению, у 31-летней жительницы Бучацкого района шестеро детей. Однако их воспитанием женщина почти не занимается. Ее не раз привлекали к ответственности за ненадлежащий уход за детьми, даже лишили материнских прав.

Тогда она немного задумалась над своим поведением. Женщине даже удалось вернуть свои родительские права, однако настоящие материнские чувства так и не проснулись в ее душе. Иначе она бы не решилась в очередной раз переступить черту закона.

Однажды ночью кража произошла в селе Заривинцы. К правоохранителям обратилась заведующая садиком и сообщила о том, что кто-то ночью, разбив окно, проник в ее кабинет, откуда похитил ноутбук и деньги.

Пока правоохранители расследовали этот случай, аналогичный случай произошел в селе Репинцы. Там неизвестный также через разбитое окно забрался в дошкольное учреждение и вынес продукты питания из кухни.

Проведенные розыскные мероприятия оперативно вывели на след подозреваемого. Ею оказалась ранее неоднократно судимая 31-летняя местная жительница. Многодетной матери вручили подозрение о совершении преступления, квалифицированного частью третьей статьи 185 Уголовного кодекса (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище).



Продолжается досудебное расследование.