Вчера вечером в милицию Шевченковского района Киева обратилась женщина, которая сообщила, что в помещение одного из отелей в центральной части Киева бросили предмет, похожий на дымовую шашку.

Сообщение было зарегистрировано соответствующим образом и следственным отделом Шевченковского райуправления было начато уголовное производство по статье 296 Уголовного Кодекса Украины – «Хулиганство», сообщили УНН в пресс-службе МВД.

К правоохранителям, которые выехали на место происшествия, с заявлением также обратился специалист службы безопасности этого же отеля. Мужчина сообщил, что около 19.00 на бульваре Шевченко в Киеве неизвестный из числа участников факельного шествия бросила в помещение отеля предмет, похожий на дымовую шашку. Правоохранители провели осмотр места происшествия и опросили свидетелей.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований по статье 296 Уголовного Кодекса Украины – «Хулиганство». Ведется досудебное расследование.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в Интернете появилось видео факельного шествия сторонников ВО «Свобода» по случаю 105-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры, на котором видно, как участники акции пытаются поджечь вход в отель «Премьер Палас» в Киеве.