Активисты Евромайдана в пятницу будут пикетировать столичное ГАИ "из-за давления на протестующих".

Об этом сообщили УНН в пресс-службе ВО "Батькивщина".

По сообщению, "в последние дни сотрудники ГАИ в массовом порядке вызывают на собеседования активистов, которые 29 декабря ездили в Межигорье к резиденции Президента Виктора Януковича".

"Мы считаем, что такие действия сотрудников милиции являются прямым давлением на Майдан, попыткой запугать людей, которые не боятся выразить свою гражданскую позицию. Также работники ГАИ пытаются сорвать обеспечение Майдана и закрыть въезд на него машин с дровами, продуктами питания, теплыми вещами ", - говорится в заявлении.

"Мы заявляем, что будем отстаивать свои права любыми мирными средствами протеста и поддерживать друг друга. Требуем немедленно прекратить позорную практику давления и запугивания. Призываем майдановцев принять участие в предупредительной акции перед зданием киевского ГАИ, которая состоится в пятницу, в 13.30, по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 54 ", - отмечается в документе.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в Новогоднюю ночь киевский Евромайдан посетили около 2 миллионов человек, заявил один из комендантов Дома профсоюзов нардеп от «Батькивщины» Степан Кубив.

2014 год будет годом больших испытаний, потому что завершение 2013 года говорит о жесткости и жестокости борьбы кланов. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал лидер КПУ Петр Симоненко.


Самое актуальное в наступившем 2104 году – это свобода для страны, для людей в самом прямом понимании этого слова. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA заявила народный депутат Украины, экс-министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова.