В региональном управлении МВД РФ рассказывают: по состоянию на 2 января, в Волгограде в связи с двумя терактами, в результате которых погибли 34 человека, задержаны более 700 человек.

Согласно сообщению, задержание провели в ходе операции "Вихрь - антитеррор", передает 5 канал.

Там отмечают: полиция провела обыски и осмотр почти 6000 объектов. Все задержанные - совершали административные правонарушения, среди них есть и 12 злоумышленников, которые находились в розыске.

В Волгоградской области продолжается траур по погибшим в результате взрывов. На улицах Волгограда отменены гуляния, некоторые телеканалы отказались от рекламы, жителей просят не устраивать фейерверки.

Сегодня похоронили полицейского Дмитрия Маковкина, который пытался остановить смертника, взорвавшего бомбу на железнодорожном вокзале 29 декабря. Ему посмертно дали орден мужества.


В больницах остаются 62 пострадавших. По словам медиков, состояние здоровья пяти из них - крайне тяжелое. В больницах Волгограда и Волжска остаются 44 человека. Еще 18 пострадавших находятся на лечении в московских клиниках. Четыре человека находятся в крайне тяжелом состоянии.