Отсутствие европейских политиков во время факельного шествия украинских националистов по случаю 105-летия со дня рождения Степана Бандеры свидетельствует о том, что европейцы "сливают" партию "Свобода".

Такое мнение высказал народный депутат, первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, сообщает УНН со ссылкой на партийную пресс-службу.

"Я могу понять лидеров оппозиции, которые предали партию "Свобода", дистанцировавшись от националистического шествия. Им не впервой предавать. В свое время они предали Ющенко, предали Тимошенко. Сейчас они изменяют Галичине вместе с Бандерой. Но я не могу понять, почему там (на шествии) не было ни одного представителя Европейского Союза", - отметил Михаил Чечетов.

"Свобода" - это ядро майдана. Я ожидал, что представители европейских посольств будут лично нести портреты неонацистского идола Бандеры. Однако этого не произошло, и, таким образом, - это плевок в сторону Галиции, плевок в сторону "Свободы". Такого унижения националисты из Западной Украины еще никогда не терпели. Европа просто втоптала их в грязь и унизила", - добавил политик.

По его словам, Европа отворачивается от "свободовцев" как от прокаженных.

"Я думал, что представителям "Свободы" хватит мужества обратиться к европейским посольства и поинтересоваться, почему они так унизили их идола. Но нет. Вместо этого они в очередной раз только вытерли сопли и промолчали", - отметил политик.

По мнению Михаила Чечетова, Европа отвернулась от "Свободы" из-за большого количества внутренних проблем.


"С одной стороны, Великобритания готовится к референдуму по вопросу отделения Шотландии. С другой стороны, мы видели страшное ужасное побоище в Гамбурге, когда тысячи полицейских зверски избивали молодежь. В-третьих, в самом центре Европы - в Чехии - убили посла Палестины. Кроме того, целый ряд европейских стран находится на грани банкротства и дефолта. Европа трещит по всем швам и им сейчас не до Украины", - подытожил он.