Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко 30 декабря 2013 года обратилась к руководству Качановской колонии с просьбой облегчить ей условия отбывания наказания в связи с истечением трети срока, на который она осуждена, заявляет защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"Поскольку она отбыла треть своего наказания, она имеет право на облегчение режима пребывания, в том числе и на возможность свободного выхода в Харьков", - сказал С.Власенко журналистам в Киеве в пятницу, передает Интерфакс.

При этом он подчеркнул, что администрация Качановской колони "не имеет права" отказать Ю.Тимошенко в удовлетворении этого заявления. "Но нам стало известно, что 4 января администрация Качановской колонии, вопреки закону, планирует отказать в удовлетворении этого заявления", - заявил он.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что председатель фракции Зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс заявляет, что вопрос освобождения заключенной экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко остается на повестке дня ЕС. Об этом евродепутат, которая встречала Новый год на Евромайдане в Киеве, заявила в интервью Немецкой волне.


Также мы писали о том, что глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко объяснил, почему Азаров стал похож на Тимошенко.