На видео, которое попало в распоряжение интернет-издания Новости Украины – From-UA, видно, как народные депутаты из «Свободы» Алексей Кайда, Юрий Сиротюк, а также депутат от фракции «Батькивщина» Владимир Яворивский препятствуют проведению следственных действий прибывших на место происшествия сотрудников МВД.

На видео также видно, как организатор «Автомайдана» Дмитрий Булатов радостно обменивается с другими участниками приветствиями, видимо, от таких потрясающих «результатов» акции, а нардеп Кайда требует от сотрудника ГАИ назвать фамилию милиционера «напавшего на автомобиль».

Напомним, что во время акции протеста «евромайдана» против действий сотрудников ГАИ, водитель одного из автомобилей, которые шли в колонне «автомайдана», сбил сотрудника госавтоинспекции, регулировавшего движение на улице Владимирской возле Софии Киевской. Женщина водитель (в дубленке и с зеленой сумкой), оставила место происшествия и была остановлена в полукилометре возле перекрестка улиц Владимирской и Прорезной.

Сотрудник ГАИ с увечьями госпитализирован. Пока информация о его состоянии здоровья отсутствует.


Напомним, ранее организаторы «евромайдана» анонсировали пикетирование Департамента ГАИ МВД Украины, сотрудники которого, по их мнению, неправомерно вызывают на допросы участников «автомайдана», передвигающихся улицами столицы в колонах и не останавливающихся по требованиям сотрудников госавтоинспекции.