Десятки тысяч туристов и миллионы людей по всему миру наблюдали за грандиозным новогодним шоу фейерверков в Дубае. Праздник поразил своей красотой и размахом не только гостей и жителей Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), но и делегацию Книги рекордов Гиннесса. По итогам шоу они вручили здесь представителю правительства ОАЭ сертификат, который официально закрепил за Дубаем статус мирового рекордсмена.

Центром шоу стали Пальмовые острова (элитный жилой и развлекательный комплекс), которые дали отсчет началу нового 2014 года. В небе над эмиратом появился гигантский флаг из фейерверков, площадь которого, по словам организаторов, составила почти 30 тысяч квадратных метров, пишет ИТАР-ТАСС.

Огромный сокол "пролетел" над потрясенными зрителями и взмыл в небо. Затем представление продолжилось в районе небоскребов Бурдж-Халифа и Бурдж-эль-Араб, которые на время превратились в новогодние ели, сверкающие всеми цветами радуги.

На Новый год в Дубай прибыли десятки тысяч иностранных туристов и большая часть жителей ОАЭ. Все гостиничные номера с видом на побережье были забронированы еще в середине уходящего года. Места на центральной набережной и пляжах города были также заняты зрителями.

Туристические суда всего за два доллара предлагали всем желающим морскую прогулку с 20-минутной остановкой на специальной водной стоянке, с которой можно было наблюдать за представлением.


Праздничная программа длилась примерно шесть минут. За время представления было выпущено более 400 тысяч фейерверков из 400 точек.