Французская компания Renault вывела на улицы городов электрический седан Fluence ZE, который оснащен системой автономного управления, получившей название PAMU (расширенная платформа перемещения по городу).

Об этом сообщает Carfactum.ru.

Принцип работы системы автономного управления автомобилем Renault имеет много общего с аналогичными системами других производителей.

Одним из отличий является то, что водителю не надо идти до стоянки, чтобы воспользоваться машиной, она сама приедет к нему. Распознавание автовладельца происходит по карточке.

По приезду к месту назначения владелец высаживается, а автомобиль начинает процесс автономной парковки. Кроме этого, PAMU еще и самостоятельно подзарядит аккумуляторы с помощью дистанционной системы зарядки.


Эксперты предполагают, что система будет доступна для автомобилей не раньше 2025 года. Такой неблизкий срок вызван тем, что очень сложно связать движущийся по дороге электромобиль с городской транспортной инфраструктурой, задействовать в процессе управления все сегменты дорожного движения - знаки, светофоры, другие автомобили, пешеходов и регулировщиков.