Молодая пара из Димитрова (Донецкая область) пыталась продать своего двухлетнего ребенка за 9 тысяч долларов. Об этом сообщили в МВД.

"С 2012 года молодая пара из Димитрова, обоим 23 года, искала покупателя на свою маленькую дочь, несмотря на то, что в отношении нее, а также 7-месячного сына они были лишены родительских прав", – рассказали в милиции, передает Segodnya.ua.

Глава семейства работал слесарем, жена не работала, и одной зарплаты не хватало на жизнь и на наркотики, которыми увлекались оба.

"Парень и девушка решили всеми правдами и неправдами добиться возврата им дочери, которая находилась в доме малютки, чтобы продать ее. В это время они нашли потенциального покупателя на свою малышку", – отметили в милиции.


Интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало, что в Украине можно будет брать детей напрокат. Проект «Семейный патронат» работает в Киеве уже 4 года, а с 2014-го будет действовать по всей стране. Это значит, что дети из проблемных семей (алкоголиков, наркозависимых и т. д.) на время, пока суд не лишит их родителей родительских прав, отправляются во временную семью. Это нужно, чтобы между биологической и приемной семьей не было промежутка, проведенного ребенком в детдоме.