Пациенты с такими повреждениями головного мозга, как у бывшего немецкого автогонщика Михаэля Шухамера, имеют шансы на выздоровление в размере 40-45 процентов.

Об этом рассказал профессор Жан-Франсуа Пайен, заведующий отделением реанимации госпиталя французского города Гренобля, где продолжает оставаться в коме 45-летний Шумахер, сообщает ИТАР-ТАСС.

Врач подчеркнул, что это лишь статистика, и сам он считает, что легендарный спортсмен сумеет поправиться после серьезной травмы, поскольку перенес две операции.

Однако другой известный немецкий нейрохирург Уве Келлер предположил, что Шумахер может оставаться в коме в течение нескольких недель или даже месяцев.

"Когда пациент получает серьезную травму, то может находиться в коме до двух-трех недель, - цитирует Келлера газета Bild. - Однако прогнозировать что-то в подобных случаях сложно. Здесь возможны любые варианты развития событий".

Напомним, 29 декабря катаясь на лыжах во французском Мерибеле, Шумахер ударился головой о камни. На вертолете 44-летний экс-гонщик был доставлен в больницу Мутье, а затем в Гренобль. У него — серьезные повреждения головного мозга.


Медикам удалось стабилизировать состояние семикратного чемпиона мира, однако оно по-прежнему остается тяжелым.