Столичная милиция открыла уголовное производство по факту избиения нардепа-свободовца Андрея Ильенко. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в городе Киеве.

Уголовное производство открыто по ст.296 (хулиганство) УК Украины. Пострадавший направлен для снятия побоев на судебно-медицинскую экспертизу, передает Zn.ua.

Как сообщил лидер "Свободы" Олег Тягнибок, "Сидору Кизину в 17-й больнице в отделении политравмы зашили рваную рану на правой щеке (5см), а Андрею Ильенко диагностируют сотрясение мозга, многочисленные ушибы".

Ранее в МВД сообщили, что проверяют обстоятельства нападения и избиения группой неизвестных депутата Верховной Рады Андрея Ильенко и его адвоката Сидора Кизина. "Информация об инциденте внесена в Единый учет происшествий Шевченковского района... на месте событий работает оперативная группа.. Пострадавших опрашивает лично начальник ближайшего территориального отделения милиции", - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД Киева Ольга Билык.

Правоохранители отрицают, что нападение произошло непосредственно возле здания райотдела милиции на улице Прорезной.

"Нападение было не у входа в отделение милиции... так как там есть видеокамеры, и сотрудники милиции, если бы видели происшествие, непременно бы вышли и помогли бы... нападение произошло, когда Ильенко уже спускался вниз по Прорезной", - сказа Билык.

По ее словам, сотрудники милиции в кратчайшие сроки прибыли на место происшествия.


Как известно, 3 января в центре Киева неизвестные избили народного депутата из фракции "Свобода" Андрея Ильенко и его адвоката. В Свободе сообщили, что у Ильенко подозревают перелом челюсти и сотрясение мозга , у Кизина рассечено лицо.