В Ивано-Франковске за новогодние праздники в областную клиническую инфекционную больницу госпитализировали 9 человек с диагнозом острый гастроэнтероколит неустановленной этиологии.

Как сообщает Управление ГСЧС в Ивано-Франковской области, состояние всех пострадавших оценивается, как средней степени тяжести, передает Segodnya.ua.

Среди госпитализированных шестеро взрослых и трое детей - шести, пяти и трех лет.

Некоторые из заболевших 29 декабря 2013 года посещали кафе "Ацтека" в Ивано-Франковске, где праздновали в семейном кругу.

По состоянию на вечер 3 января состояние всех госпитализированных оценивается как удовлетворительное: 5 - легкой степени тяжести, 4 (в том числе все дети) - средней степени тяжести.

"Учитывая разную клиническую картину заболевания и разное время возникновения симптомов, продолжающиеся бактериологические обследования больных, причина заболевания на данное время устанавливается", - отмечается в сообщении.

В то же время, как сообщает пресс-служба прокуратуры Ивано-Франковской области, начата проверка законности действий должностных лиц больницы при реагировании на факт группового инфекционного заболевания. В частности, врачи не известили об этом случае правоохранительные органы.


"В случае, если проверкой будет установлено несоблюдение медиками требований законодательства, виновные лица будут привлечены к ответственности", - отмечают в прокуратуре.