Министр внутренних дел Виталий Захарченко должен одним из первых попасть под визовые и финансовые санкции со стороны США и ЕС. Такое мнение высказал лидер Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк об избиении Андрея Ильенко и Сергея Кизина.

"Захарченко должен стать одним из первых в перечне украинских чиновников, которые попадут под персональные визовые и финансовые санкции со стороны США и ЕС", - заявил Яценюк, передает Newsru.ua.

Об этом он написал на своей странице Facebook после того, как стало известно о нападении на народного депутата от ВО "Свобода" Андрея Ильенко и адвоката Сергея Кизина.

"Не может ступать на европейскую землю нога человека, который имеет статус руководителя полиции, и в то же время нанимает бандитов для избиения оппозиционеров", - подчеркнул он.

"Разве красноречиво, что нападение на народного депутата Андрея Ильенко и адвоката Сидора Кизина состоялось прямо на пороге райотдела милиции по ее очевидной наводке?" - написал Арсений Яценюк.


Напомним, 3 января в центре Киева неизвестные избили народного депутата из фракции "Свобода" Андрея Ильенко и его адвоката. В "Свободе" сообщили, что у Ильенко подозревают перелом челюсти и сотрясение мозга, у Кизина рассечено лицо.