Удивительная история произошла с 19-летним британцем Джорджем. Мальчик выстрелил себе в рот, однако это не убило его, а наоборот, излечило от психического расстройства.

Молодому британцу диагностировали обсессивно-компульсивное расстройство. Это психическое расстройство, которое также называют неврозом навязчивых идей. Человек одержим навязчивыми мыслями, действиями и патологическими страхами. У Джорджа навязчивой идей было частое принятие душа и ежеминутное мытье рук. Ни один из способов лечения Джорджу не помогал, и он продолжал мыть руки с прежней частотой. Из-за проблем с психикой парню пришлось бросить школу. Неудивительно, что и на работу он устроиться не смог, передает Мir-idei.com.ua.

У Джорджа накалялись отношения с родителями. Во время ссоры мать сгоряча сказала Джорджу, что его жизнь является никчемной и ему лучше просто застрелиться. Парень воспринял эти слова более чем серьезно. Взяв пистолет 22-го калибра, Джордж пошел в подвал и отправил пулю себе в рот. Сложно поверить, но этот выстрел оказался не смертельным.

По словам хирургов, пуля разрушила почти всю лобную долю левого полушарию головного мозга. После выздоровления у Джорджа пропали все признаки психического расстройства, каких-либо новых отклонений не наблюдалось, уровень IQ Джорджа остался таким же. По сути, этот выстрел оказался целительным.


После выздоровления Джордж успешно закончил колледж и устроился на работу.