Руководство столичной Госавтоинспекции не придерживается своего обещания и продолжает блокировать транспорт, который везет на Евромайдан топливо и продукты питания.

Как сообщили в «УДАРе», об этом заявил народный депутат Сергей Аверченко, передает Comments.ua.

Также, по его словам, гаишники не пропускают на Майдан мусоросборочный и технический транспорт.

В этой связи Аверченко предупредил, что если ГАИ будет продолжать саботаж, то оппозиция в ближайшее время будет прибегать к более радикальным мерам, нежели пикеты правоохранительных органов и отвезет к зданиям ГАИ и МВД биотуалеты и мусор.

«Мы обеспечим нормальную жизнедеятельность Майдана и палаточного городка вопреки провокациям власти», - сказал нардеп.

Кроме того, активисты Автомайдана возмущены тем, что подъезд к Майдану Независимости спецтехники для чистки биотуалетов и вывоза мусора жестко блокируется сотрудниками ГАИ. В ответ на провокации властей Автомайдан готов адекватно отреагировать.

Об этом заявил лидер Автомайдана журналист Виталий Портников в Штабе национального сопротивления.

В частности, он рассказал, что под Управлением ГАИ уже прошел предупредительный пикет Автомайдановцев, которые выступили с требованием прекратить подобную практику.

«Если и в дальнейшем нам будут блокировать подъезд машин, мы все эти биотуалеты и мусор на автомобилях участников Автомайдана привезем к управлению ГАИ, к зданию МВД, домой к руководству милиции и на Банковую», — предупредил Портников.

Он также отметил, что действия ГАИ незаконны, и активисты Автомайдана будут оказывать им массовое сопротивление.


«Одновременно с пикетированием МВД Автомайдан организовывает мобильные патрули автомобилистов, которые будут выявлять и блокировать машины ГАИ в центре Киева, а также по пути следования спецтехники к Майдану Независимости. Эти патрули начинают работу уже в субботу, 4 января», — заявил Виталий Портников.