Администрация президента США Барака Обамы обсудила с украинской диаспорой в Вашингтоне шаги по реагированию на притеснение демократических свобод в Украине.

По неофициальной информации, встреча состоялась 3 января в Eisenhower Executive Office Building, который относится к комплексу сооружений Белого дома. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на Украинскую правду.

Со стороны американских властей участие во встрече приняла Карен Донфрид, помощник президента Обамы и старший директор по вопросам Европы в Совете национальной безопасности США.

Встреча состоялась для обсуждения конкретных действий со стороны Америки по поддержке демократического процесса в Украине.

Представители диаспоры призвали Белый дом ввести санкции против украинских чиновников. В частности, на встрече звучали фамилии секретаря СНБО Андрея Клюева и министра внутренних дел Виталия Захарченко.



Также, среди других, представители диаспоры назвали фамилии председателя Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина и мэра Харькова Геннадия Кернеса, которые, по их мнению, причастны к расправе над активистами Майдана.