Несмотря на заявления лидера УДАРа Виталия Кличко о возможном едином кандидате от оппозиции на президентские выборы 2015 года, существуют подписанные оппозиционными силами соглашения, которых никто пока не отменял.

И эти соглашения предполагают выдвижение единого кандидата от оппозиции лишь во втором туре президентских выборов. Об этом в эфире 5 канала заявил народный депутат, глава политсовета партии Батькивщина Арсений Яценюк. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По его словам, выиграть президентские выборы - это еще не значит кардинально сменить власть в стране. Кроме президента нужна еще и сильная, надежная президентская команда. И именно формированием такой команды победителя занимается сейчас оппозиция, отметил Яценюк.

Напомним, недавно Яценюк заявил, что задача Майдана - отстоять выбор украинцев на выборах-2015. Он отметил, что мирным протестом украинцы проложили путь себе к победе на следующих президентских и парламентских выборах.

А по данным социологического исследования, проведенного с 7 по 17 декабря Центром социальных и маркетинговых исследований СОЦИС и Социологической группой Рейтинг, на декабрь-2013 года во втором туре президентских выборов Виктор Янукович проиграет любому оппозиционеру - Кличко, Яценюку, Тимошенко, Порошенко и даже Тягныбоку.

В то же время по данным опроса, проведенного фондом Демократические инициативы и социологической службой Центра Разумкова с 20 по 24 декабря, нынешний президент Украины выигрывает в первом туре досрочных выборов, но проигрывает во втором всем, кроме Тягныбока.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в 2014 году будет сформирована единая оппозиционная команда и план действия для страны, заявляет лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.