Львов попал в ТОП-10 городов мира, которые стоит посетить в 2014 году, по версии известного британского издания для туристов The Rough Guide. Львов занял пятое место в рейтинге городов мира, которые стоит посетить в этом году.

Украинский город оказался рядом с известными туристам Ливерпулем, Марсель и Рио-де-Жанейро и Портлендом. Британцы называют Львов «небольшим городом, который имеет мировое влияние» и восхищаются его великолепной архитектурой. Об этом пишет ТСН.

«Львов окруженный полями и лесами на крайнем западе Украины. Львов является небольшим городом с мировым влиянием. Во время Евро-2012 футбольные болельщики попали в центр города, который находится под охраной ЮНЕСКО, с его шатающимися трамваями и слиянием восточной и западной архитектуры. Чиновники теперь хотят развивать туризм в Карпатах, которые находятся менее, чем за 100 км от Львова. Здесь они планируют принимать Зимние Олимпийские игры 2022 года. Наш совет - ехать туда быстрее, потому что придется стоять в длинных очередях на подъемник», - написали авторы туристического рейтинга лучших городов.

Примечательно, что портал The Rough Guide является одним из ведущих туристических гидов по всему миру, первое издание которого увидело свет еще в 1982 году.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что Церковь Святого Духа в Рогатине (1598 г.) и церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Нижнем Вербиже Коломыйского района (1808) Ивано-Франковской области включены в Реестр мирового наследия, сообщили в пресс-службе правительства.