Лидер партии «Свобода» заявил, что оппозиция не предпринимает радикальных шагов из-за давления представителей иностранных государств.

Об этом он сказал на заседании гражданского совета Майдана, сообщается на странице Совета в Facebook, передают Подробности.

«Когда мы только начинали общаться с послами иностранных государств, то были в шоке. Они говорили, что воспринимают нас и Януковича одинаково», - сказал Олег Тягныбок.

«Дипломаты утверждали, что он является демократически избранным президентом, и если мы хотим против него бороться - то лишь демократическими методами», - добавил он.

По мнению Тягныбока, Майдан «переживает не лучшие времена», учитывая, что начались праздники, многие разъехались. Но, подчеркнул он, «сам факт существования Майдана, а также персональные пикеты под домами представителей власти больше всего их раздражают, а следовательно, работу по обоим направлениям надо продолжать».



Напомним, лидер парламентской фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк считает, что Майдан в Киеве должен оставаться до президентских выборов.