Министр внутренних дел Виталий Захарченко взял на личный контроль расследование нападения и избиения неизвестными депутата Верховной рады Андрея Ильенко (фракция «Всеукраинское объединение «Свобода») и адвоката Сидора Кизина.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Киева со ссылкой на слова замначальника столичного управления - начальника следственного управления Анатолия Евмина, передают Подробности.

«Сейчас назначен ряд экспертиз и проводятся необходимые следственные действия. Дело находится на личном контроле министра Виталия Захарченко», - сообщил Евмин.

Начальник следственного управления отметил, что сейчас рассматривается несколько версий произошедшего и также версия нападения на Ильенко бывших членов партии «Свобода», исключенных из нее за беспорядки во время факельного шествия в Киеве 1 января.

Евмин отметил, что сейчас состояние Ильенко и Кизина удовлетворительное и по предварительным сведениям у них диагностированы легкие телесные повреждения.

Кроме того, начальник следственного управления подчеркнул, что правоохранители не имеют никакого отношения к нападению и не координировали злоумышленников.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 3 января в центре Киева неизвестные избили народного депутата из фракции «Свобода» Андрея Ильенко и его адвоката. В «Свободе» сообщили, что у Ильенко подозревают перелом челюсти и сотрясение мозга , у Кизина рассечено лицо.

Также мы писали о том, что, по словам народного депутата Украины Николая Катеринчука, избиение Андрея Ильенко и Сидора Кизина не случайно и «вероятно организованное властями»: «У меня почти нет сомнений по этому поводу. И за их избиение вряд ли кто-то понесет наказание. Но если власть считает по-другому и готова наказать виновных, то должна в кратчайшие сроки их найти и устроить публичный процесс».