Майдан в Киеве должен оставаться до президентских выборов, считает лидер парламентской фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк.

«Майдан должен оставаться в центре Киева как сердце украинской свободы, как определенный мобилизационный пункт. Но мы сможем победить только тогда, когда Майданом станет вся Украина - от Запада до Востока», - заявил он в субботу. Об этом пишут Подробности.

«Майдан не имеет права стоять, потому что если Майдан стоит - это означает, что мы регрессируем, а не прогрессируем. Именно поэтому Майдан сейчас ввел новую тактику - тактику определенных таких партизанских вылазок, когда Майдан идет к милиции, к Януковичу, Азарову, Рыбаку, когда Майдан защищает своих активистов возле ГАИ, когда Майдан постоянно за что-то борется», - пояснил политик.

Яценюк отметил, что общественное объединение «Майдан» создано для защиты результатов голосования на президентских выборах в 2015 году.

«Мы имеем год на то, чтобы подготовиться к проведению президентских выборов. На то, чтобы те сотни тысяч людей, которые были на Майдане, приложили свои усилия для работы в комиссиях, в качестве наблюдателей, агитаторов, и для того, чтобы приехать сюда, в Киев, в ночь, когда будут считать голоса и определяться, кто выиграл президентские выборы, и защитить выбор миллионов украинцев», - отметил он.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что, по словам Арсения Яценюка, выиграть президентские выборы - это еще не значит кардинально сменить власть в стране. Кроме президента нужна еще и сильная, надежная президентская команда. И именно формированием такой команды победителя занимается сейчас оппозиция.