Саморазрушение постамента Ленина в Одесской области произошло в результате падения памятника, в результате чего он раскололся в месте склеивания частей.

Предварительных признаков умышленного уничтожения, разрушения или порчи памятника не обнаружено. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУМВД в Одесской области.

В рамках проведения досудебного следствия по факту повреждения в ночь 03 на 04 января в парке возле дома «Центр досуга» с.Андреево-Ивановка Николаевского района памятника установлено, что в вышеупомянутом парке отдыха на цементном двухметровом постаменте находится сам памятник, высотой 1,8 метра. Конструктивно он состоит из трех частей, изготовленных из смеси гипса, которые между собой скреплены с помощью клея.

При осмотре места происшествия с участием специалиста отдела градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Николаевской районной государственной администрации и следственно-оперативными действиями установлено, что вследствие саморазрушения постамента произошло падение памятника, в результате чего он раскололся в месте склеивания частей.



Предварительных признаков умышленного уничтожения, разрушения или порчи памятника не обнаружено. Продолжается проверка.