В первые дни Нового года оперативники Новоград-Волынского ГО изобличили молодого человека, который обокрал минимум квартиру, магазин и несколько подвальных помещений местных жителей.

Сейчас 17-летний парень признает причастность к преступлениям и мотивирует свои действия подготовкой к празднованию. Об этом пишет ресурс Подробности со ссылкой на УНН.

В конце декабря прошлого года в дежурную часть Новоград-Волынского ГО УМВД Украины в Житомирской области начали поступать заявления о кражах. Пострадавшие жаловались на неизвестного злоумышленника, который похищал все, что попадалось ему под руку. Места совершения краж были разными: подвалы многоэтажек, квартиры и магазины, однако способ проникновения идентичен: слом замка на входной двери.

Из квартиры пенсионерки, проживающей в девятиэтажном доме в центре города, вор украл кофеварку и кофемолку. Из подвалов многоквартирных домов вынес велосипеды, колеса, а из магазина - сладости, сигареты, спиртные напитки, продукты питания, деньги.

Специалистам экспертной службы удалось изьять следовую информацию, которая в дальнейшем позволила создать неоспоримые доказательства вины преступника. Правоохранители склонялись к версии, что кражи совершает одно и то же лицо.

«Вскоре, - сообщил начальник Новоград-Волынского ГО УМВД Украины в Житомирской области Сергей Рябошапка, - нам удалось установить личность вора. Им оказался 17-летний парень. Почти все «заработанное» он хранил в хозяйственных помещениях у своего дома».

Когда парня доставили в отделение милиции, он признался, что кражами хотел заработать на празднование грядущих праздников. Этот Новый год ему запомнится навсегда.

По всем фактам краж продолжается досудебное расследование уголовных производств по части 3 статьи 185 (Кража, соединенная с проникновением в помещение) Уголовного кодекса Украины. Ответственность, предусмотренная законодательством, лишение свободы от 3 до 6 лет.



Сейчас проверяется причастность парня к другим подобным преступлениям, совершенным на территории города.