Находящийся в коме семикратный чемпион мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» немец Михаэль Шумахер перед падением катался на лыжах на скорости приблизительно 20 км/ч

Об этом написала газета Le Journal du Dimanche, передают Комментарии.

По данным газеты, само падение легендарного спортсмена было снято очевидцем - 35-летним горнолыжником из ФРГ, который также катался в тот момент во французских Альпах.

«Он (очевидец – ред.) остановился, чтобы снять на видео свою подругу, когда на заднем плане упал лыжник, находившийся на неразмеченной трассе. Учитывая время и место инцидента, речь безусловно идет о Шумахере», - отмечает издание, добавляя, что свидетельства будут опубликованы в понедельник немецкой газетой Der Spiegel.

«Он катался медленно, не более 20 км в час», - приводит слова самого очевидца Le Journal du Dimanche. Свидетель ответил на вопросы французских следователей, занимающихся выявлением причин и обстоятельств травмы Шумахера.



Ранее ряд французских СМИ утверждал, цитируя экспертов с горнолыжного курорта, где катался именитый гонщик, что шлем спортсмена мог расколоться надвое только при падении на очень высокой скорости.