Нынешний Майдан в Украине, в отличие от акций протеста 2004 года, эволюционировал, а его участники более зрело и отчетливо понимают, чего они хотят и как этого следует добиваться. Такое мнение в интервью 5 каналу высказал народный депутат Украины Петр Порошенко.

По его словам, самым же главным отличием нынешних акций протеста от событий девятилетней давности является то, что все-таки основное требование Майдана-2013 - интеграция Украины в ЕС. Также отличаются сегодняшние участники протеста решимостью для достижения поставленных целей. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Мне очень импонирует то, что украинцы сегодня не собираются поддаваться на провокации, разочарованиям, репрессиям. Они верят и знают, за что они борются и не отступят. Кто-то хочет заболтать этот процесс, хотят сказать, что изменились ценности Майдана (в сравнении с событиями 2004 года, - ред.), ориентиры, цель. Это не так. В конце концов, подписание соглашения об ассоциации с ЕС, изменение страны и ее модернизация является главным требованием тех, кто выходит на Майдан», - сказал Порошенко.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что, по словам Арсения Яценюка, выиграть президентские выборы - это еще не значит кардинально сменить власть в стране. Кроме президента нужна еще и сильная, надежная президентская команда. И именно формированием такой команды победителя занимается сейчас оппозиция.