Инцидент с участием инспектора ГАИ и активиста Автомайдана, который произошел в центре Киева 3 января, на самом деле был провокацией гаишника - об этом сообщает пресс-служба ВО «Свобода» и юрист Евромайдана.

По словам многочисленных свидетелей в районе метро «Золотые ворота», инспектор ГАИ подошел к авто, которое двигалось с низкой скоростью и упал, сделав вид, будто бы его сбила машина, пишет ТСН со ссылкой на издание Украинская правда.

На место прибыло несколько следственно-оперативных групп, которые опечатали машину и обвинили владелицу автомобиля в совершении наезда на гаишника. Однако, по словам юриста, есть видео, которое доказывает невиновность водителя авто.

В частности, событие зафиксировал видеорегистратор. В то же время пресс-служба МВД распространила сообщение, якобы участник Автомайдана сбил сотрудника Госавтоинспекции и скрылся с места происшествия.

По информации милиции, около 14:00 колонна участников Автомайдана двигавшаяся по центру Киева, возле Софийской площади разделилась на две колонны, и автомобили остановились «на аварийку» на двух полосах движения.

В милиции говорят, что майор милиции подошел к одному из автомобилей, чтобы объяснить водителю, что такие действия противоречат правилам дорожного движения.





«Сотрудник ГАИ подошел к автомобилю «Тойота», но водитель сделал резкий маневр влево, протянул по проезжей части милиционера и поехал к Золотым Воротам. У Золотых Ворот водитель выскочил из машины, пересел в другую машину и уехал», - заявили в пресс-службе. Инспектора ГАИ госпитализировали.