Политический аналитик и глава Гражданского Комитета Национального Спасения Павел Нусс выразил свою точку зрения, по поводу возможности введения санкций против Президента Украины Виктора Януковича со стороны Соединенных Штатов Америки.

По мнению аналитика, ожидать санкций не стоит, потому что геополитика и внутренняя деятельность Виктора Януковича не подпадают под критерии для этого шага, передает УНН.

«Соединенные штаты, безусловно, в очередной раз призовут украинскую власть к демократическому решению политического кризиса, но о санкциях речь сегодня не идет, лишь декларативные попытки поднять эту тему на высоком уровне. По сути, внешняя и внутренняя деятельность В.Януковича не подпадают под критерии для введения ограничений политической и предпринимательской деятельности за пределами границы, как самому президенту, так и отдельным членам его окружения. Санкции - это первый шаг к сбоям дипломатических отношений между Украиной и США, что и не может подпадать под интересы как Штатов, так и украинской власти», - отметил эксперт.

По его мнению, любые недоразумения, и вопросы соблюдения универсального права граждан и демократии обсуждаются в на уровне дипломатических представительств, или в телефонном разговоре сторон.

«Надо понять и принять тот факт, что вопрос соблюдения универсального права граждан, если они нарушены, и демократии, обсуждаются ситуативно на уровне дипломатических представительств, или в телефонном разговоре обеих сторон. Я веду к тому, что руководство Белого дома Америки сразу отреагировало на конфликт между элитами в Украине, и поставило свои условия для соблюдения этих прав украинской стороной. По моему убеждению, в условиях двустороннего диалога уже есть понимание, и результат этого мы наблюдаем. Майдан стоит, и он является неприкосновенным, за исключением отдельных инцидентов, которые являются результатом уровня конфликтности», - отметил П.Нусс.

Он не исключает, что отдельных представителей Партии регионов могут объявить персонами нон-грата не только США, но и ЕС.



«Другое дело, запрет въезда для отдельных представителей ПР в страны ЕС и США. Например, можно ожидать, что таких одиозных партийцев как Добкин и Кернес, которые иногда высказываются крайне нагло по отношению к западным странам, или Царева могут объявить персонами нон-грата как в ЕС, так и в США. Но даже такие вопросы решаются в политической плоскости. Постановлением партийного руководства их могут ограничить в публичных высказываниях, которые наносят ущерб дипломатическим отношениям между Украиной и западными партнерами», - подчеркнул Павел Нусс.