Журналистка Татьяна Чорновол после 2 недель после нападения рассказала о подробностях событий на Бориспольской трассе.

На 13-ый день после избиения Татьяна Чорновол все еще находится в больнице. Почти все время спит. Врачи называют ее состояние удовлетворительным. Но говорят, на восстановление нужны еще 2 месяца. "Я чувствую себя более-менее. Не могу сидеть за компьютером, как начинаю читать текст - у меня начинается головокружение. У меня опять-таки какая-то эмоциональная проблема. Очень быстро возбуждаюсь", - рассказала Чорновол, передает ТСН.

По ее словам, в ночь на 25 декабря, когда на Бориспольской трассе заметила, что за ней следят, сразу подумала об аресте. Когда же машину начали таранить - поняла - это - целенаправленное преследование. "Я была сконцентрирована, я пыталась выжить, потому что поняла - что события разворачиваются таким образом, что, очевидно, это заказ меня", - вспомнила пострадавшая журналистка.

Главной ее целью в те секунды, говорит Татьяна, было добраться до любого людного места. Бежать из машины она начала, поняв, что ударов авто не выдержало. Журналистка утверждает, что били ее профессионально - прицельно по голове, причем пытались точно по висках: "Я помню, как у меня проседает нос, я помню, как он просто уничтожается. Я не могу понять, почему я стояла с опущенными руками и меня все это время били по лицу".


Татьяна убеждает - нападавшие были уверены, что она мертва, поэтому и оставили ее лежать на обочине. "В моих легких было много крови. А это значит, что я не дышала определенное время. Некоторое время на холодной температуре - и я могла не подняться", - поделилась Татьяна.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале