Идея оппозиции призвать украинцев к массовому снятию депозитов с государственных банков и финучреждений окружения Януковича обречена на полный провал. Так считает экономический эксперт Борис Кушнирук.

Эксперт подчеркивает, что подобные акции являются изначально мертворожденными. «Забастовки и протесты могут быть эффективны в кругу одной небольшой бизнес-структуры. Если же говорить о том, что оппозиция хочет призвать людей навредить своими руками себе же, то люди едва ли пойдут на это», - говорит Кушнирук.

Эксперт подчеркнул, что большая часть украинцев размещают депозитные вклады для того, чтобы хоть как-то, за счет процентов, улучшить свое финансовое положение. «В основном – это люди среднего и низкого достатка. И я очень сомневаюсь, что оппозиционерам удастся убедить людей навредить себе ради политических идей и лозунгов», - подытожил Борис Кушнирук.

Эксперт отметил также, что по итогам года банки заметно нарастили свои депозитные портфели, так как народ поверил в стабильность национальной валюты.

Сегодня, активист и координатор «Общего дела» Александр Данилюк сообщил на свой странице в Facebook, что противники действующего режима готовят сразу несколько массовых акций в новом году.


«Параллельно с всеукраинской забастовкой готовится кампания по одновременному снятию гражданами средств с банковских счетов», - написал Данилюк.