Южнокорейская LG Electronics обещает на предстоящей неделе в рамках шоу CES-2014 в Лас-Вегасе представить 77-дюймовый изогнутый телевизор с разрешением вчетверо превышающим HD.

Новый 4K-телевизор базируется на технологии LG OLED, которая формирует картинку по принципам, фундаментально отличающимся от ЖК-экранов. OLED-телевизоры обещают более яркие, точные и контрастные цвета в сравнении с ЖК-картинкой, передает cybersecurity.

Технология OLED уже несколько лет применяется в коммерческом секторе, а также в смартфонах, однако она пока не нашла широкого применения в телевизорах и крупноформатных мониторах из-за своей дороговизны.

OLED-телевизоры присутствуют на рынке, но они здесь занимают довольно узкую ни-шу, которая не доступна по цене для массового покупателя.



Одновременно с 77-дюймовой моделью LG также будет показывать 65- и 55-дюймовые телевизоры. Все они работают в разрешении 3480х2160 пикселей. Информации о ценах на данные новинки пока нет.


Изогнутые телевизоры будут демонстрироваться на хайтек-выставках не впервые. Еще на CES 2013 Samsung и LG показали прототипы таких решений. Были они показаны и на осенней выставке IFA 2013 в Берлине.