В Киеве активисты под присмотром «Беркута» разрисовали стены элитного ресторана на Печерске, который якобы принадлежит регионалу.

По словам активистов ВО «Свобода», во вторник, 7 января, они осуществляли мирное шествие по Киеву под названием «Казацкие забавы», пишет ТСН.

При этом большинство участников были в масках и с битами. Они выкрикивали националистические лозунги. На углу бульвара Леси Украинки и улицы Кутузова активистов взял в кольцо «Беркут» под предлогом того, что неподалеку разбили витрину.

После непродолжительных переговоров оцепление сняли, но беркутовцы ехали за группой активистов на двух автобусах и патрульном авто.

После этого участники акции устроили протест возле дорогого ресторана «Эгоист», утверждая, что он принадлежит регионалу Анатолию Голубченко, заместителю главы Киевской горгосадминистрации и нынешнему временному управляющему Киева на время устранения с должности Александра Попова.





Стены ресторана обрисовали надписями и обклеили наклейками «Покупая здесь, вы поддерживаете Партию регионов» или «Внимание, собственность бандитов». «Беркут» наблюдал за этим не вмешиваясь.