На Майдане Независимости жители и гости Киева, а также украинские политики отпраздновали Рождество, сообщает корреспондент интернет-издания Новости Украины - From-UA.

Напомним, на 6 и 7 января на главной площади страны была запланирована грандиозная праздничная программа.

В эти дни на Майдане провели Рождественское Богослужение и праздничный концерт. Также перед собравшимися выступили представители конфессий, а всех желающих кормили кутьей и угощали традиционными рождественскими лакомствами.

Также на 6-7 января были запланированы парад Рождественских звезд и флешмоб (коллективы вертепов приглашали волонтеров поздравить киевлян с Рождеством).

Лидер ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк привел на Майдан своих родителей, а его «коллега» из ВО «Свобода» Олег Тягныбок накормил кутьей сына и целовал дочку.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что около 100 сторонников бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко праздновали Рождество около проходной центральной клинической больницы Укрзалізниці в Харькове. Несколько участников акции играли на музыкальных инструментах, пели колядки и народные песни.