Случаев непосредственных задержаний активистов Евромайдана милицией очень мало, что вполне объяснимо. Об этом в статье «Евромайдану рубят головы» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

Автор материала напоминает о том, что после массовых арестов во время ноябрьских столкновений почти всех задержанных пришлось выпускать под давлением общественности и политиков. По этому поводу Верховная Рада даже проголосовала за закон об амнистии участников Евромайдана, объявлявший мораторий на возбуждение новых уголовных дел, касающийся событий Евромайдана.

«Так что заводить дела за участие в акции или её поддержку органы пока что не имеют права. Однако они имеют право возбуждать дела по другим статьям. Вот только наспех пришить статью активистам Евромайдана как-то не очень получается», - отмечает Виктор Дяченко.

Привлекать за «порнографию В Контакте» или за якобы растление неизвестно кого по липовому заявлению от якобы соседей – это, по мнению журналиста, является свидетельством своего рода скудоумия.

«Это напоминает неуклюжие попытки напугать задержанием (пять сотрудников УБОП!) или классической угрозой «тебя за такую статью в камере опустят». Да плюс попытки дискредитации участников Евромайдана – мол, посмотрите на их моральный облик! Наверное, команды хватать и закрывать надолго за что-то серьезное пока не было. Но там, где нельзя применить кистень закона, можно применить старые добрые методы плаща и кинжала. Точнее, спортивного костюма, карманного ножа и бутылки бензина. Методы, удобные во всех отношениях, можно даже сказать, что более эффективные и практичные, чем прямое запугивание тюрьмой», - полагает автор статьи.

Полный текст материала «Евромайдану рубят головы» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 8 января в 17:00 возле Печерского суда Киева (ул. Крещатик, 42-а) состоится акция в поддержку «политзаключенного банковой» Ярослава Притуленко. В 16:30 Демальянс соберет и выведет колонну активистов Евромайдана.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале