Некоторые случаи нападения на активистов похожи на банальное хулиганство или уличные драки, ведь участники Евромайдана - не какие-то избранные, им тоже могут набить морду пьяные идиоты, коими кишат вечерние улицы украинских городов. Об этом в статье «Евромайдану рубят головы» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

«Или взять дело Татьяны Черновол, которое уже превращается в фарс: его изображают обыкновенным ДТП, в ходе которого «отморозки» догнали и избили то ли подрезавшую, то ли врезавшуюся в них Татьяну. То есть всё сваливают на неадекватность нападавших, численность которых всё растет и растет (уже задержано пятеро). При этом, разумеется, утверждается, что действовали они не по чьему-то приказу, а спонтанно, как и положено лубочным «отморозкам на джипе», - отмечает автор статьи.

По мнению журналиста, подобная тактика позволяет потенциальному заказчику оставаться в тени.

«И даже в самых вопиющих случаях, как то поджоги автомобилей активистов Евромайдана, всё сваливают на неких недоброжелателей-одиночек. Мол, кто-то из соседей или знакомых активиста, не разделяющих его политических взглядов, решил ему вот так напакостить», - добавляет Виктор Дяченко.

А раз власть и государственные службы к этому официально не причастны, то нет и повода говорить о политических репрессиях.

«Можно даже с возмущением заявить и Евромайдану, и Западу: что ж вы на нас напраслину возводите, бездоказательно нас обвиняете, разве это по-европейски? В итоге «майданщики» в синяках и зеленке, а власть - в шоколаде. Но главное, что такие методы являются таким же бандитским террором, который уголовный мир уже давно использует для запугивания мирных обывателей, суть которого в том, что «возмездие» бандитов может нагрянуть в любую минуту, в любом месте и быть самым неожиданным. Это против произвола милиции можно пытаться бороться с помощью адвокатов и общественности, к тому же человек в таком случае знает, от кого и какого подвоха ему ждать. Но как бороться с тенями? Как бороться с неизвестной угрозой, которая может принять любую форму: пьяного хулигана, «отморозков на джипе», ночного поджигателя и т.д. и т.п.? Окружить себя круглосуточной охраной не хватит денег, остается только бояться и постоянно оглядываться. Именно этого и добивается от человека бандитский террор», - отмечает журналист.

Полный текст материала «Евромайдану рубят головы» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 8 января в 17:00 возле Печерского суда Киева (ул. Крещатик, 42-а) состоится акция в поддержку «политзаключенного банковой» Ярослава Притуленко. В 16:30 Демальянс соберет и выведет колонну активистов Евромайдана.