Две общенациональные забастовки, объявленные Яценюком в конце прошлого года, провалились. Лидер «УДАРа» Кличко, вслед за Яценюком, тоже призвал объявить бессрочную всеукраинскую забастовку. На вопрос корреспондента интернет-издания Новости Украины - From-UA о причинах провала предыдущих забастовок и почему оппозиционеры надеются, что не провалится и эта инициатива, на этот раз от Кличко, народный депутат Украины VІI созыва (УДАР), журналист и политик Ирина Геращенко не ответила, заметив лишь, что сегодня весьма актуально использование украинцами всех форм и методов давления на эту власть.

По мнению нашей собеседницы, правительство, которое до сих пор не может принять бюджет, которое провалило все направления политики, начиная внешней и заканчивая экономической политикой, должно уйти в отставку.

«Если Президент и парламентское большинство, которое не дает на это голоса, не слышат требований оппозиции и общества о необходимости отставки этого непрофессионального правительства, то общество должно присоединиться к этим требованиям всеми возможными методами. И забастовка — это один из таких методов», - отмечает политик.



Напомним, ранее появилась информация о том, что лидер партии «УДАР» Виталий Кличко призвал объявить всеукраинскую забастовку - сначала предупредительную, а потом бессрочную.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ