Две общенациональные забастовки, объявленные Яценюком в конце прошлого года, провалились. Лидер «УДАРа» Кличко накануне призвал объявить бессрочную всеукраинскую забастовку. На вопрос корреспондента интернет-издания Новости Украины - From-UA о причинах провала предыдущих забастовок и почему оппозиционеры надеются, что не провалится и эта инициатива, на этот раз от Кличко, народный депутат Украины VII созыва Наталья Новак заметила, что забастовки нужны в том случае, если мы хотим чего-то добиться и улучшить качество своей жизни, но сейчас, после праздников население Украины находится в умиротворенном состоянии, поэтому пока нет нужного «градуса» и проведение всеукраинской забастовки в ближайшую неделю, по мнению политика, маловероятно.

По мнению политика, если ставится какая-то задача, то необходимо работать над ее осуществлением.

«Если поставлена цель организации всеукраинской забастовки, то нужно работать с народом Украины, чтобы убедить людей в том, что кроме них никто не сможет это сделать. Отдельно взятая политическая сила, насколько бы мощной она ни была, все-таки ограничена и рамками своей политической силы, и ВР, если это парламентская политическая сила, и рамками сотрудничества», - отмечает наша собеседница.

Если же речь идет о гражданских акциях, то их проведение возможно только вместе с гражданским обществом.

«Январь-начало февраля с экономической и политической точки зрения, как правило, «мертвый сезон», - отмечает Наталья Новак.



Напомним, ранее появилась информация о том, что лидер партии «УДАР» Виталий Кличко призвал власти объявить всеукраинскую забастовку, сначала предупредительную, а потом бессрочную.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ