Киевляне больше не могут терпеть бесчинств и вандализма, которые творятся на Евромайдане. В период с 25 декабря 2013 года по 8 января 2014-го, в CALL-центр Киевской городской государственной администрации обратились более 200 жителей города с требованием к власти немедленно навести порядок: восстановить разрушенную инфраструктуру, обеспечить нормальную жизнедеятельность в центральных районах.

Как сообщила пресс-служба КГГА, в период новогодних и рождественских праздников резко возросло количество обращений граждан в CALL-центр городской администрации с жалобами на невыносимые условия проживания, созданные Евромайданом и требованиями в срочном порядке навести должный порядок. Большинство из обратившихся требуют разогнать митингующих, даже если для этого потребуется применить силу.

В общей сложности в CALL-центр КГГА подали жалобы и заявления 236 киевлян: 132 заявителя требуют прекратить митинги, которые создают невыносимый для проживания в окрестных домах шум и палить костры, в дыму которых задыхаются больные астмой и другими бронхиальными заболеваниями люди; 50 человек требуют привести к надлежащему состоянию санитарные нормы в центральных районах города; 19 заявителей требуют от местной власти восстановить транспортное сообщение, и так далее.

«Выражаю свое глубокое возмущение событиями под названием «Евромайдан», которые уже более месяца происходят в центре Киева, и действиями его участников, которые лишили возможности нормальной жизни тысяч граждан, - пишет житель Деснянского района столицы. – Они превратили центр одной из красивейших европейских столиц на грязную свалку, за которую стыдно перед европейцами, поскольку ни один народ, который имеет национальную гордость, не будет смешивать с грязью сердце и душу своей Родины».

«В нашем подъезде постоянно проживают митингующие, что создает неудобства для жителей дома, особенно – детей. Требую срочно прекратить бесчинства на Майдане и Крещатике», - пишет в своем обращении жительница Днепровского района.

В свою очередь, жительница Оболонского района жалуется на отсутствие освещения на Крещатике, из-за чего она чуть не потеряла своего ребенка.

«Я возмущена тем, что происходит на Майдане Независимости и улице Крещатик. Это – фашистский захват Киева. Требую восстановить все разрушенное за счет оппозиции», - вторит ей единомышленница из Голосеевского района.

«От костров Евромайдана дым распространяется на большие расстояния. Мы задыхаемся. Прошу отреагировать и разогнать Майдан», - возмущается жительница Печерского района.


И наконец, от жителей Шевченковского района поступила масса аналогичных жалоб на то, что «жители дома страдают от действий митингующих: дым, природные потребности справляют во дворе под окнами, смрад!»