Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе ГСЧС, во время пожара, который отхватил одно из зданий завода "Хартрон", где находился цех Харьковского ювелирного завода, погибли восемь человек, а семеро пострадали.

"Я работаю в этом здании, когда мы все выбежали из здания на 4 этаже уже пламя из окон вырывалось, люди висели на кондиционерах. Пожарной и скорой еще не было, люди начали срываться с кондиционеров уже когда приехали пожарные, не успели совсем немного. Не совсем понятны действия скорой. Они пострадавших грузили в одну машину, ждали, потом вынимали, грузили в другую. И так не раз. Пожарные ребята тушили как могли, но просто техника у нас старая, гидрант хоть рабочий был. Шланги рваные, тут же не пожарники виноваты. Говорят, что вызвали поздно скорую и пожарников, но это только слухи", - написал на местном форуме пользователь под ником Moet, передает Segodnya.ua.


Сегодня около 12:00 в пос. Жуковского загорелась Харьковская ювелирная фабрика, которая работает на территории завода "Хартрон". Спустя два часа пожар удалось ликвидировать.