Две общенациональные забастовки, о которых громогласно заявил в конце прошлого года Арсений Яценюк, провалились. Несмотря на это, лидер партии «УДАР» Кличко призвал объявить бессрочную всеукраинскую забастовку. На вопрос корреспондента интернет-издания Новости Украины - From-UA, почему провалились предыдущие забастовки и не ожидает ли такая же судьба инициативу Кличко, народный депутат Украины (фракция Батькивщина) Андрей Павловский объяснил, что провалились, потому что плохо были подготовлены.

«Решение принималось спонтанно, а такие серьезные вещи, как всеобщая национальная забастовка, надо готовить», - заметил парламентарий.

«Мы видели, что студенты организованно приходили колоннами, но этого мало, - считает Андрей Павловский. - Если это общенациональная забастовка, то к ней должны подключаться и транспортники, и промышленные предприятия и т.д.».

Кстати, отметил наш эксперт, «есть уже согласие транспортников, потому что сейчас возникли серьезные проблемы с выплатой зарплаты Киевпасстранса, в Харьковском троллейбусном управлении, так что мы надеемся, что транспортники серьезно настроены поддержать эту забастовку».

«Сейчас идут переговоры с профсоюзами киевских предприятий, - сказал далее народный депутат. - Тем более, что на своем заседании президиум Конгресса свободных профсоюзов Михаила Волынца тоже принял единогласно решение о поддержке общенациональной забастовки».


Ранее в СМИ появилась информация о том, что лидер партии «УДАР» Виталий Кличко призвал объявить всеукраинскую забастовку - сначала предупредительную, а потом бессрочную.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале