Недвижимость на курорте всегда приносит доход своим владельцам, особенно в разгар летнего сезона. Поэтому вложение средств в недвижимость на полуострове Крым может стать неплохой инвестицией.

Наиболее привлекательными считаются инвестиции в южный берег Крымского п-ва. Это связано с тем, что на побережье мало земли под застройку, спрос превышает предложение, поэтому существует возможность выгодно продать участок. Недвижимость в Крыму продолжает возрастать в цене. На аренду жилья имеется постоянный спрос.

Интерес представляет как покупка готовых объектов и квартир, так и самостоятельное строительство, начиная от покупки участка и заканчивая сдачей объекта в эксплуатацию. Местные строительные компании, например "Восход-проект" http://vosxod-proekt.com.ua/ готовы несколько облегчить задачу для инвестора, предлагая строительство объектов в Крыму "под ключ", а также оформление всей разрешительной документации.

Самые высокие цены на недвижимость отмечаются в Ялте. Средняя цена на квартиры в новостройках на курортах составляет от 3000$ за м2. В Алуште элитная недвижимость обойдется в среднем от 2500 $ за м2. Севастополь перестает быть военным портом и постепенно становится курортом. Цены на элитное жилье там приравниваются к ялтинским.

На вторичном рынке тоже наметилась тенденция к повышению цен. По сравнению с 2005г. цены выросли минимум в три раза. Средняя двухкомнатная квартира теперь обойдется в 150 тыс.$ . В настоящее время в Крыму широко распространяется строительство коттеджных посёлков. Цена на частную недвижимость составляет порядка 2млн.$, хотя в районе Севастополя или Фороса можно приобрести дом с прилегающим участком за 500-600 тыс.$. Если вас устроит покупка крайне ветхого жилья с последующим сносом и перестройкой, то можно купить и за 50 тыс.$.

Цены на землю в Крыму стабильно повышаются, и составляют от 10 тыс.$ в глубине полуострова до 80 тыс.$ за 1 сотку на побережье. Это связано с нехваткой земель под застройку. В связи с этим появилась тенденция к освоению земель на северном побережье, где стоимость недвижимости и свободных земель пока гораздо ниже.

Покупатели интересуются не только жилой недвижимостью Крыма, но и коммерческой. Большим спросом пользуются мини-отели и дома отдыха, предназначенные для корпоративного отдыха. Учитывая недостаток высококлассных гостиниц на курортах Украины, такие объекты обладают хорошими инвестиционными перспективами, особенно апартаменты с обслуживанием. В курортный сезон доход от аренды владельца жилья элит-класса может составить от 200 до 600 $ за сутки.

Далеко не все вероятные покупатели недвижимости в Крыму имеют представление о юридических гарантиях, на которые вправе рассчитывать россияне. По украинскому законодательству, иностранные граждане могут свободно покупать в собственность недвижимость и участки (за исключением сельхозземель): нужен только паспорт. Все имеют одинаковые права. Исключение составляют садоводческие и дачные неприватизированные участки земли.